Salat-Tacos gefüllt mit Bohnen, Mais, Tomaten und Avocado-Omega-3-Dip
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Durch die große Menge verdauungsfördernder Ballaststoffe aus Bohnen und Mais wird der Blutzuckerspiegel niedrig gehalten. Das sorgt für eine lange Sättigung und verhindert Heißhunger. Die Salat-Tacos mit dem Avocado-Dip versorgen unseren Körper mit entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren und mit muskelstärkendem Eiweiß.
Statt Romanaherzen können Sie auch Eisbergsalat oder Endiviensalat verwenden. Als Topping eignen sich zudem noch Feta, Nüsse oder gehackte rote Zwiebeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 69,2 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.064 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 6,4 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11,4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Strauchtomate
- 1 Frühlingszwiebel
- 70 g Mangofruchtfleisch
- 1 Bio-Limette
- 100 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
- 100 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 kleine Avocado
- 2 EL Mandeljoghurt (40 g)
- 2 TL NORSAN Omega-3 Vegan Öl
- 1 Handvoll Koriander
- 6 –8 Blätter Romanasalat oder Radicchio
- 2 EL Kresse
Das Norsan Omega-3 Vegan Öl besteht aus einer einzigartigen Kombination: Einem pflanzlichen, hochdosierten Algenöl sowie einem kaltgepressten Olivenöl aus kontrolliertem biologischem Anbau mit hohem Gehalt an Polyphenolen. Mit einer Tagesdosierung von einem Teelöffel erhalten Sie 2.000 Milligramm Omega-3-Fettsäuren.
Zubereitungsschritte
Tomate putzen, waschen, Stielansatz herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mangofruchtfleisch ebenfalls würfeln. Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen.
Tomate, Frühlingszwiebel, Mango, Bohnen und Mais mit Olivenöl und der Hälfte der Limettenschale und des -safts vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Anschließend zusammen mit Mandeljoghurt mit einem Stabmixer fein pürieren. NORSAN Omega-3 Vegan Öl sowie restliche Limettenschale und -saft untermischen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Koriander. Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer würzen.
Salatblätter waschen und trocken schütteln. Kresse waschen und trocken schütteln. Je 3–4 Blätter auf 2 Teller geben, Füllung darin anrichten, mit dem Dip beträufeln und mit Kresse bestreut servieren.