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Salatschiffchen mit Birnen und Ricotta

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Salatschiffchen mit Birnen und Ricotta

Salatschiffchen mit Birnen und Ricotta - Smarte Häppchen, die satt machen

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Figurbewusste bringt der Blick auf Kalorien- und Fettgehalt von Römersalat zum Jubeln, denn damit geizt der knackige Klassiker besonders. Trotz seiner zarten Konsistenz überrascht er außerdem positiv mit einem relativ hohen Gehalt an Faserstoffen. Für alle Personen mit einem zu hohen Cholesterinspiegel sind Pinienkerne perfekt, denn ihre Omega-3-Fettsäuren können die Fettwerte im Blut senken.

Wer möchte, kann anstelle des Römersalates auch Chicorée oder Radicchio zum Füllen verwenden. Die zartbittere Note harmoniert wunderbar mit der fruchtigen Süße der Birnen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K213,8 μg(356 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Pinienkerne (à 15 g)
2 Römersalatherzen (à 150 g)
350 g Ricotta
Salz
Pfeffer
2 Birnen
½ Bund Schnittlauch (10 g)
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Salatherzen in einzelne Blätter trennen, waschen und trocken schütteln. Ricotta mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Birnen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Salatblätter mit je 1 Birnenspalte und 1 EL Ricotta füllen.

3.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Salatschiffchen mit Pinienkernen und Schnittlauch bestreuen und Zitronensaft darübergeben.

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