Scampi-Kokossuppe mit Koriander und Chili

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Scampi-Kokossuppe mit Koriander und Chili
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein40 g(41 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium186 mg(62 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod182 μg(91 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 ganze Garnelen
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
1 Stiel Zitronengras
3 EL Sesamöl
1 Limette
400 ml Geflügelbrühe
2 EL Fischsauce
400 ml Kokosmilch Dose, ungesüßt
1 TL grüne Currypaste
1 rote Chilischote
3 EL Koriander fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchSesamölKorianderIngwerCurrypasteGarnelen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Garnelen putzen und das Fleisch aus den Schalen lösen. Den Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Schalen und Garnelen getrennt in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen.

2.

Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Das Zitronengras andrücken.

3.

1 EL Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelenschalen mit den Köpfen darin unter Rühren leicht anbraten. Das Zitronengras, den Ingwer und den Knoblauch dazu rühren, dann sofort mit der Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, dann durch ein feines Sieb gießen.

4.

Die Chilischote in dünne Ringe schneiden. Die Zesten der Limette abziehen und den Saft auspressen.

5.

Das restliche Öl im Wok erhitzen und die Garnelen scharf darin anbraten. Die Currypaste und die Chiliringe mit anschwitzen und mit dem gekochtem Fond sowie der Kokosmilch ablöschen. Die Limettenzesten dazugeben und alles ca. 2 Minuten gar ziehen lassen. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken, den gehackten Koriander unterrühren und servieren.