Scampi-Kokossuppe mit Koriander und Chili
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 552 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 849 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 196 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 183 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,3 g | |||
Harnsäure | 352 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 16 ganze HanseGarnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 1 Stiel Zitronengras
- 3 EL Sesamöl
- 1 Limette
- 400 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Fischsauce
- 400 ml Kokosmilch Dose, ungesüßt
- 1 TL grüne Currypaste
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Koriander fein gehackt
Zubereitungsschritte
Die Garnelen putzen und das Fleisch aus den Schalen lösen. Den Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Schalen und Garnelen getrennt in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Das Zitronengras andrücken.
1 EL Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelenschalen mit den Köpfen darin unter Rühren leicht anbraten. Das Zitronengras, den Ingwer und den Knoblauch dazu rühren, dann sofort mit der Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, dann durch ein feines Sieb gießen.
Die Chilischote in dünne Ringe schneiden. Die Zesten der Limette abziehen und den Saft auspressen.
Das restliche Öl im Wok erhitzen und die Garnelen scharf darin anbraten. Die Currypaste und die Chiliringe mit anschwitzen und mit dem gekochtem Fond sowie der Kokosmilch ablöschen. Die Limettenzesten dazugeben und alles ca. 2 Minuten gar ziehen lassen. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken, den gehackten Koriander unterrühren und servieren.