Scharfer Hummus
(3 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 92 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kichererbsen aus der Dose
- 2 frische Knoblauchzehen
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Jalapeños
- 2 EL Tahini
- ½ Zitrone Saft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kreuzkümmel gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abbrausen. Den Knoblauch schälen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
2.
Die Jalapenos waschen, putzen, einige Ringe zum Garnieren abschneiden, den Rest in Stücke schneiden und zusammen mit der Petersilie, dem Knoblauch, den Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft und Öl im Mixer fein pürieren.
3.
Nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen bis ein cremiger Dip entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
4.
Mit den übrigen Jalapenos garnieren und nach Belieben mit Pitabrot servieren.
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