Schoko-Erdbeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schoko-Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate122 g(81 %)
zugesetzter Zucker114 g(456 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.077 mg(27 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt122 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g frische, reife Erdbeeren
250 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
250 g Zartbitterkuvertüre
Zuckerstreusel zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZartbitterkuvertüreZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren mit Stiel vorsichtig waschen und trocken tupfen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2.

Die Erdbeeren zuerst in den Zuckerguss tauchen und trocknen lassen. Danach, bis zur Hälfte, in die abgekühlte, flüssige Schokolade tauchen, mit Zuckerstreuseln bestreuen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.