Schoko-Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
schöne große Erdbeeren mit Stengel
250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZartbitterkuvertüre
Produktempfehlung

Im Wasserbad werden empfindliche Substanzen geschmolzen oder erwärmt, um ein Anbrennen oder Überhitzen zu verhindern. Herd: Hierbei verwendet man einen Topf mit kochendem Wasser, in den eine Metallschüssel hineingelegt wird. Die Schüssel sollte nur mit dem Wasserdampf erhitzt werden und den Topfrand abschließen, um das Entweichen des Wasserdampfes zu verhindern.

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen und abtropfen lassen.
2.
Kuvertüre in kleine Stücke schneiden/hacken und im Wasserbad schmelzen.
3.
Mit einem Holzlöffel rühren, bis die Schokolade “glatt” ist.
4.
Die trockenen Erdbeeren zur Hälfte in die flüssige Schokolade eintauchen und zum Abtropfen und Trocknen auf ein Metallgitter legen.
5.
Eventuell Erdbeeren ein zweites Mal eintauchen, um eine gleichmäßige Glasur zu erreichen.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen