Schoko-Erdbeeren

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Schoko-Erdbeeren
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.065 mg(27 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
schöne große Erdbeeren mit Stengel
250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZartbitterkuvertüre
Produktempfehlung

Im Wasserbad werden empfindliche Substanzen geschmolzen oder erwärmt, um ein Anbrennen oder Überhitzen zu verhindern. Herd: Hierbei verwendet man einen Topf mit kochendem Wasser, in den eine Metallschüssel hineingelegt wird. Die Schüssel sollte nur mit dem Wasserdampf erhitzt werden und den Topfrand abschließen, um das Entweichen des Wasserdampfes zu verhindern.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen und abtropfen lassen.
2.
Kuvertüre in kleine Stücke schneiden/hacken und im Wasserbad schmelzen.
3.
Mit einem Holzlöffel rühren, bis die Schokolade “glatt” ist.
4.
Die trockenen Erdbeeren zur Hälfte in die flüssige Schokolade eintauchen und zum Abtropfen und Trocknen auf ein Metallgitter legen.
5.
Eventuell Erdbeeren ein zweites Mal eintauchen, um eine gleichmäßige Glasur zu erreichen.