0

Schokoladeneis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladeneis
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml
3
frische Eigelbe
1
Vanilleschote das ausgeschabte MarkJetzt hier kaufen!
75 g
175 g
dunkle Schokolade
200 ml
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Milch in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Vanillemark schaumig schlagen und dabei den Zucker nach und nach dazurieseln lassen. Die heiße Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelbmasse gießen. Die Eiermilch wieder in den Topf füllen und nochmals unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht andickt, nicht kochen lassen! Dann vom Herd ziehen.
Schritt 2/2
Die Schokolade mit 3 EL Sahne im Wasserbad unter Rühren schmelzen und sofort mit dem Kakao unter die Eiermilch rühren, bis die Schokolade aufgelöst ist, dann abkühlen lassen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die restliche Sahne leicht aufschlagen und unter die Schokoladenmilch rühren. Das Ganze in der laufenden Eismaschine fertig stellen. Portioniert in Schälchen angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

VAVA Sous Vide 1000 W Sous Vide Stick Temperatur 0℃-95℃, Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer, Präzisionskochtopf Edelstahl, Schwarz
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
25% reduziert: Eufy RoboVac 11S
VON AMAZON
172,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Gräwe
VON AMAZON
35,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages