Schokoladenmuffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenmuffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium290 mg(7 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
100 g
200 ml
1
100 ml
40 g
250 g
2 TL
1 EL
3 EL
1 Prise
1
Muffinform mit 12 Vertiefungen
Butter für die Muffinform
Zucker für die Muffinform
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeMilchButterSchlagsahneKakaopulverZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen, Schokolade zugeben und fast ganz auflösen. Milch, Ei, saure Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Milchmischung und Schokobutter zugeben und mit einem Kochlöffel zu einer homogenen Masse verrühren.
3.
Vertiefungen der Muffinform mit Butter einfetten und die Böden mit etwas Zucker bestreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
4.
Die Schokoküchlein auf mittlerer Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 25 Minuten backen. Anschließend herausnehemn und 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.