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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Seelachs im Parma-Mantel

auf Zucchinigemüse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Seelachs im Parma-Mantel

Seelachs im Parma-Mantel - Der zarte Fisch umhüllt von mild-würzigem Parmaschinken – einfach ein Gedicht

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291
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Seelachsfilets (à 170 g)
Pfeffer
2 Scheiben Parmaschinken (dünn geschnitten)
1 Zucchini (ca. 300 g)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 EL trockener Wermut oder schwarzer Tee
100 ml Weißwein oder Birnensaft
100 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
2 Stiele Minze
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Pfannenwender, 1 Deckel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 1

Fisch waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Jedes Filet mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln, eventuell mit Holzspießchen fixieren.

Seelachsfilet auf Grätenreste überprüfen
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 2/8
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 2

Zucchini waschen, trockenreiben und putzen. Auf einem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Zucchini richtig waschen und putzen
Schritt 3/8
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 4/8
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 4

1 EL Öl in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch darin farblos andünsten.

Schritt 5/8
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 5

Zucchini dazugeben und 1 Minute unter vorsichtigem Rühren andünsten.

Schritt 6/8
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 6

Wermut, Weißwein und Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze 6 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Herdrand warm halten.

Schritt 7/8
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 7

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstücke darin bei starker Hitze von jeder Seite anbraten. Auf ein Backblech geben (eventuell fetten) und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 6 Minuten garen.

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 8/8
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 8

Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Unter das Zucchinigemüse heben. Gemüse auf Teller verteilen und den Fisch darauflegen.

Wie Sie mühelos frische Minzblätter hacken
Wie Sie Kräuter richtig waschen und Blättchen abzupfen

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Klasse, dass man hier so viele Rezepte findet, wo Gesundheit nicht auf Kosten von Genuss geht. Total herzhaft leckeres Gericht!
 
Dieses Rezept lohnt sich total, es ist erstens leicht nach zu machen und zweitens sehr sehr lecker und vor allem Gesund!!!

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