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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Seelachs im Parma-Mantel

auf Zucchinigemüse

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Durchschnitt: 4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Seelachs im Parma-Mantel
291
kcal
Brennwert

Seelachs im Parma-Mantel - Der zarte Fisch umhüllt von mild-würzigem Parmaschinken – einfach ein Gedicht

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit der eiweißreichen Fischmahlzeit decken Sie bereits den Tagesbedarf an Vitamin B12 und Jod. Vitamin B12 wird zur Bildung der roten Blutkörperchen benötigt und ist wichtig für den Erhalt der schützenden Nervenschicht. Mit dem Spurenelement Jod bleiben wir geistig und körperlich fit und aktiv.

Frischer Fisch riecht angenehm nach Meer und Salzwasser, auf keinen Fall fischig. Das Seelachsfilet am besten am Tag des Einkaufs zubereiten.

Fett10 g
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Eiweiß / Protein41 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien291
1 Portion enthält
Brennwert291
Eiweiß/Protein/g41
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g1,7
Kohlenhydrate/g4
zugesetzter Zucker/g2
Ballaststoffe/g2
BE0,5
Cholesterin/mg152
Harnsäure/mg373
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg1,7
Vitamin E/mg2,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg12,5
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg57
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg15,4
Vitamin B₁₂/μg5,3
Vitamin C/mg15
Kalium/mg852
Kalzium/mg86
Magnesium/mg86
Eisen/mg3,4
Jod/μg271
Zink/mg1,8

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Pfannenwender, 1 Deckel

Zutaten

für 2 Portionen
2
Seelachsfilets (à 170 g)
2 Scheiben
Parmaschinken (dünn geschnitten)
1
Zucchini (ca. 300 g)
1
2 EL
3 EL
trockener Wermut oder schwarzer Tee
100 ml
Weißwein oder Birnensaft
100 ml
klassische Gemüsebrühe
2 Stiele
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 1

Fisch waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Jedes Filet mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln, eventuell mit Holzspießchen fixieren.

Video Tipp
Seelachsfilet auf Grätenreste überprüfen
Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 2/8
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 2

Zucchini waschen, trockenreiben und putzen. Auf einem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zucchini richtig waschen und putzen
Schritt 3/8
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 4/8
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 4

1 EL Öl in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch darin farblos andünsten.

Schritt 5/8
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 5

Zucchini dazugeben und 1 Minute unter vorsichtigem Rühren andünsten.

Schritt 6/8
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 6

Wermut, Weißwein und Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze 6 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Herdrand warm halten.

Schritt 7/8
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 7

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstücke darin bei starker Hitze von jeder Seite anbraten. Auf ein Backblech geben (eventuell fetten) und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 6 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 8/8
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 8

Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Unter das Zucchinigemüse heben. Gemüse auf Teller verteilen und den Fisch darauflegen.

Video Tipp
Wie Sie mühelos frische Minzblätter hacken
Video Tipp
Wie Sie Kräuter richtig waschen und Blättchen abzupfen

Kommentare

 
Klasse, dass man hier so viele Rezepte findet, wo Gesundheit nicht auf Kosten von Genuss geht. Total herzhaft leckeres Gericht!
 
Dieses Rezept lohnt sich total, es ist erstens leicht nach zu machen und zweitens sehr sehr lecker und vor allem Gesund!!!

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