Seelachsfilet mit Kohlrabi und Beluga-Linsen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
893
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 893 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,9 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 159,8 μg | (266 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 347 μg | (116 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 2.550 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 270 mg | (90 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 135 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Beluga-Linsen
- 1 Zwiebel
- 6 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Fleischtomate
- 1 Kohlrabi
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Seelachsfilet
- 1 Bund roter Pfeffer-Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Balsamessig
- 1 EL kalte Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in kaltem Wasser 2 Stunden einweichen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in 2 EL heißem Olivenöl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die abgetropften Linsen dazugeben, die Brühe zugießen, einmal kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei geringer Hitze 20-25 Min. ausquellen lassen.
2.
Inzwischen den Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen, Stielansatz entfernen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch zusammen mit dem Kohlrabi darin anschwitzen. Nach etwa 3 Minuten die Tomatenwürfel hinzufügen und weitere 3 Minuten schmoren lassen.
3.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Olivenöl ca. 5 Minuten goldbraun braten. Die Linsen mit dem Gemüse und den gezupften Basilikumblätter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und mit etwas frischer Butter abrunden. Den gebratenen Fisch auf dem Linsengemüse anrichten und servieren.
Kommentare
olfaktoriker
vom 12.04.2022.
Die Butter muss nicht zwingend verwendet werden. Ein paar Chiliflocken und ein Schuss Zitrone über alles haben mir noch gefallen. - Antworten
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