Seezungenfilets mit Gemüsefüllung

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Seezungenfilets mit Gemüsefüllung
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein58 g(59 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.312 mg(33 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren23,3 g
Harnsäure440 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Seezungenfilets à ca. 80 g
Butter für die Form
1 Zucchini
100 g Kohlrabi
1 Zwiebel
1 Möhre
60 g Butter
30 g flüssige Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Sternanis
4 Zimtstangen
150 ml Hühnerbrühe
150 ml Schlagsahne
2 EL gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKohlrabiButterButterDillSeezungenfilet

Zubereitungsschritte

1.
Die Seezungenfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Jedes Seezungenfilet einzeln um einen Ausstechring wickeln, mit Zahnstochern feststecken und den Ausstechring wieder herausziehen. Die so entstandenen Seezungenröllchen mit den Öffnungen nach oben in eine gebutterte Auflaufform setzen. Wer keine Ausstechringe besitzt, kann sich eine entsprechende runde Form aus einer Kartoffel schneiden.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabi, Zwiebel und Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Gemüsewürfel in die Seezungenröllchen füllen, die Röllchen mit der flüssigen Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 10–15 Minuten garen.
4.
In der Zwischenzeit die restliche Butter in einem Topf erhitzen und die Anissterne sowie die Zimtstangen darin unter Rühren 2–3 Minuten anrösten. Mit der Hühnerbrühe und der Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf etwa die Hälfte einkochen lassen. 1 EL Dill hinzufügen und mit der Sauce verrühren.
5.
Die Seezungenfilets auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Den restlichen Dill darüber streuen und mit den Gewürzstücken aus der Soße garnieren.
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