Seezungenfilets mit Gemüsefüllung
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.312 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,3 g | |||
Harnsäure | 440 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Seezungenfilets à ca. 80 g
- Butter für die Form
- 1 Zucchini
- 100 g Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 60 g Butter
- 30 g flüssige Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Sternanis
- 4 Zimtstangen
- 150 ml Hühnerbrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL gehackter Dill
Zubereitungsschritte
1.
Die Seezungenfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Jedes Seezungenfilet einzeln um einen Ausstechring wickeln, mit Zahnstochern feststecken und den Ausstechring wieder herausziehen. Die so entstandenen Seezungenröllchen mit den Öffnungen nach oben in eine gebutterte Auflaufform setzen. Wer keine Ausstechringe besitzt, kann sich eine entsprechende runde Form aus einer Kartoffel schneiden.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabi, Zwiebel und Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Gemüsewürfel in die Seezungenröllchen füllen, die Röllchen mit der flüssigen Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 10–15 Minuten garen.
4.
In der Zwischenzeit die restliche Butter in einem Topf erhitzen und die Anissterne sowie die Zimtstangen darin unter Rühren 2–3 Minuten anrösten. Mit der Hühnerbrühe und der Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf etwa die Hälfte einkochen lassen. 1 EL Dill hinzufügen und mit der Sauce verrühren.
5.
Die Seezungenfilets auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Den restlichen Dill darüber streuen und mit den Gewürzstücken aus der Soße garnieren.
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