Shepherds Pie
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1014
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.014 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 39,4 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 4 mg | (286 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,9 mg | (148 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.660 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 506 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 316 μg | (158 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,1 g | |||
Harnsäure | 458 mg | |||
Cholesterin | 413 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1200 g Hummer gegart (2 Hummer)
- 200 g Erbsen TK
- 200 g Maiskörner TK
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- weiche Butter für die Formen
- 100 g geriebener Käse z. B. Cheddar
- 100 ml Milch
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Hummer auslösen und das Fleisch mundgerecht schneiden. Die Erbsen und den Mais auftauen lassen.
4.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Das Mehl einrühren und unter Rühren die Sahne einfließen lassen. Einige Minuten sämig köcheln lassen. Die Erbsen und den Mais mit der Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
4 Portions-Pieformen ausbuttern und den Hummer darin verteilen. Die Sauce darüber gießen.
6.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die restliche Butter, den Käse und die heiße Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf den Pies verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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