Shepherds Pie

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Shepherds Pie
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1014
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.014 kcal(48 %)
Protein66 g(67 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆4 mg(286 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure8,9 mg(148 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.660 mg(42 %)
Calcium506 mg(51 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod316 μg(158 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren35,1 g
Harnsäure458 mg
Cholesterin413 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1200 g Hummer gegart (2 Hummer)
200 g Erbsen TK
200 g Maiskörner TK
1 Zwiebel
4 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
weiche Butter für die Formen
100 g geriebener Käse z. B. Cheddar
100 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HummerKartoffelSchlagsahneErbseKäseMilch

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Hummer auslösen und das Fleisch mundgerecht schneiden. Die Erbsen und den Mais auftauen lassen.
4.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Das Mehl einrühren und unter Rühren die Sahne einfließen lassen. Einige Minuten sämig köcheln lassen. Die Erbsen und den Mais mit der Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
4 Portions-Pieformen ausbuttern und den Hummer darin verteilen. Die Sauce darüber gießen.
6.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die restliche Butter, den Käse und die heiße Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf den Pies verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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