Shepherds Pie mit Lammhack

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Shepherds Pie mit Lammhack
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
748
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein51 g(52 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.895 mg(47 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure450 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
800 g Lammhackfleisch
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
250 ml Altbier
500 ml Fleischbrühe
Pfeffer aus der Mühle
175 ml heiße Schlagsahne
1 TL scharfer Senf
40 g Butter
Muskat frisch gerieben
1 Ei
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren schälen. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken; die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Das vorbereitete Gemüse und das Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Mehl darüber streuen, untermischen, dann mit dem Bier und der Brühe ablöschen. Etwa 30 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die heiße Sahne, den Senf und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Das Hackfleisch in eine große Pieform füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit dem verquirlten Ei bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Dazu nach Belieben frischen Blattsalat reichen.
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