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Shepherds Pie mit Lammhack
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
748
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 748 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.895 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 450 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 800 g Lammhackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 250 ml Altbier
- 500 ml Fleischbrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 175 ml heiße Schlagsahne
- 1 TL scharfer Senf
- 40 g Butter
- Muskat frisch gerieben
- 1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLammhackfleischSchlagsahneStaudensellerieTomatenmarkButterzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren schälen. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken; die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Das vorbereitete Gemüse und das Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Mehl darüber streuen, untermischen, dann mit dem Bier und der Brühe ablöschen. Etwa 30 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die heiße Sahne, den Senf und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Das Hackfleisch in eine große Pieform füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit dem verquirlten Ei bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Dazu nach Belieben frischen Blattsalat reichen.
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