Shrimps-Kokos-Bällchen mit Chilidip
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
57
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 57 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 115 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
25
- Für die Bällchen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 500 g rohe, geschälte HanseGarnelen entdarmt
- 3 EL gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 3 EL Reismehl
- 3 EL Kokosraspel
- Öl zum Ausbacken
- Für die Sauce
- ½ TL frisch geriebener Ingwer
- 6 EL süß-scharfe Chilisauce
- 4 EL helle Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Frühlingszwiebelgrün in Ringe geschnitten
- Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenSojasauceKokosraspelKoriandergrünLimettensaftFrühlingszwiebelgrünProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Bällchen die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, die Chilischote entkernen, beides fein hacken. Die Garnelen im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen, auf Küchenpapier geben, gut trocken tupfen und fein hacken. Anschließend mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und 2 EL Koriandergrün vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und so viel Reismehl unterkneten, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kleine Bällchen formen, in Kokosraspeln wälzen und mit nassen Händen glatt rollen. In heißem Öl 5-6 Min. goldbraun frittieren.
2.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Für die Chilisoße Ingwer schälen, durchpressen, mit süß-scharfer Chilisoße, Sojasoße, Limettensaft frühlingszwiebelgrün und 1 EL Koriandergrün verrühren. Bällchen zusammen mit der Soße und dem Koriandergrün garniert servieren.
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