Shrimps-Kokos-Bällchen mit Chilidip

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Shrimps-Kokos-Bällchen mit Chilidip
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
57
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien57 kcal(3 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium115 mg(3 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
25
Für die Bällchen
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
500 g rohe, geschälte HanseGarnelen entdarmt
3 EL gehacktes Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
3 EL Reismehl
3 EL Kokosraspel
Öl zum Ausbacken
Für die Sauce
½ TL frisch geriebener Ingwer
6 EL süß-scharfe Chilisauce
4 EL helle Sojasauce
1 EL Limettensaft
1 EL Frühlingszwiebelgrün in Ringe geschnitten
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Bällchen die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, die Chilischote entkernen, beides fein hacken. Die Garnelen im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen, auf Küchenpapier geben, gut trocken tupfen und fein hacken. Anschließend mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und 2 EL Koriandergrün vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und so viel Reismehl unterkneten, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kleine Bällchen formen, in Kokosraspeln wälzen und mit nassen Händen glatt rollen. In heißem Öl 5-6 Min. goldbraun frittieren.
2.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Für die Chilisoße Ingwer schälen, durchpressen, mit süß-scharfer Chilisoße, Sojasoße, Limettensaft frühlingszwiebelgrün und 1 EL Koriandergrün verrühren. Bällchen zusammen mit der Soße und dem Koriandergrün garniert servieren.
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