Shrimps- und Tofuspieße

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Shrimps- und Tofuspieße
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 13 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein43 g(44 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E20,5 mg(171 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium468 mg(12 %)
Calcium353 mg(35 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Garnelen küchenfertig entdarmt und geschält
2 EL
1 TL
1 EL
6 EL
500 g
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie
4 EL
helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenTofuPflanzenölSojasauceLimettensaftHonig

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Den Limettensaft mit dem Honig, Curry, Cayennepfeffer und der Hälfte vom Öl verrühren und mit den Garnelen vermengen. Abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Das Tofu würfeln. Mit dem restlichen Öl, Kräutern und der Sojasauce vermengen und ebenfalls ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Garnelen und Tofu auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen 8-10 Minuten garen.
5.
Nach Belieben auf Holzspieße gesteckt in Schälchen servieren.