Shrimps- und Tofuspieße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Shrimps- und Tofuspieße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 13 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein44 g(45 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E20,5 mg(171 %)
Vitamin K43,2 μg(72 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g HanseGarnelen küchenfertig entdarmt und geschält
2 EL Limettensaft
1 TL Honig
1 EL Currypulver
Cayennepfeffer
6 EL Pflanzenöl
500 g Tofu
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie
4 EL helle Sojasauce
Salz
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Den Limettensaft mit dem Honig, Curry, Cayennepfeffer und der Hälfte vom Öl verrühren und mit den Garnelen vermengen. Abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Das Tofu würfeln. Mit dem restlichen Öl, Kräutern und der Sojasauce vermengen und ebenfalls ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Garnelen und Tofu auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen 8-10 Minuten garen.
5.
Nach Belieben auf Holzspieße gesteckt in Schälchen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog