Shrimps- und Tofuspieße

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Shrimps- und Tofuspieße
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 13 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein44 g(45 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E20,5 mg(171 %)
Vitamin K43,2 μg(72 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g HanseGarnelen küchenfertig entdarmt und geschält
2 EL Limettensaft
1 TL Honig
1 EL Currypulver
Cayennepfeffer
6 EL Pflanzenöl
500 g Tofu
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie
4 EL helle Sojasauce
Salz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Den Limettensaft mit dem Honig, Curry, Cayennepfeffer und der Hälfte vom Öl verrühren und mit den Garnelen vermengen. Abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Das Tofu würfeln. Mit dem restlichen Öl, Kräutern und der Sojasauce vermengen und ebenfalls ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Garnelen und Tofu auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen 8-10 Minuten garen.
5.
Nach Belieben auf Holzspieße gesteckt in Schälchen servieren.
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