Shrimps- und Tofuspieße
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 13 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin K | 43,2 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 516 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 360 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 121 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g HanseGarnelen küchenfertig entdarmt und geschält
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Honig
- 1 EL Currypulver
- Cayennepfeffer
- 6 EL Pflanzenöl
- 500 g Tofu
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie
- 4 EL helle Sojasauce
- Salz
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Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Den Limettensaft mit dem Honig, Curry, Cayennepfeffer und der Hälfte vom Öl verrühren und mit den Garnelen vermengen. Abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Das Tofu würfeln. Mit dem restlichen Öl, Kräutern und der Sojasauce vermengen und ebenfalls ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Garnelen und Tofu auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen 8-10 Minuten garen.
5.
Nach Belieben auf Holzspieße gesteckt in Schälchen servieren.
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