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Sojachili mit Bohnen und Mais

Rezeptautor: EAT SMARTER
Sojachili mit Bohnen und Mais
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45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
250 ml
1 Dose
Kidneybohnen Abtropfgewicht 265 g
1 Dose
Mais Abtropfgewicht 140 g
2
2 Zehen
1 Stange
1
2 EL
1 EL
2 Dosen
gehackte Tomaten à 400 g
1 TL
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
½ TL
gemahlener Kumin
½ TL
getrockneter Oregano
3 Stängel
glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Sojagranulat in eine Schüssel geben. Die Gemüsebrühe aufkochen und über das Granulat geben. Etwa 10 Minuten einweichen. Währenddessen die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Abtropfen lassen.
Schritt 2/5
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Möhre putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/5
In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Das Sojagranulat etwas ausdrücken (die Flüssigkeit aufbewahren) und darin anbraten, dann herausnehmen. Den zweiten EL Öl in den Topf geben, darin Knoblauch und Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Staudensellerie und Möhren dazu geben, ein paar Minuten mitrösten. Das Tomatenmark dazu geben und anbraten.
Schritt 4/5
Alles mit der zurückbehaltenen Gemüsebrühe ablöschen und etwas einköcheln lassen. Dann die gehackten Tomaten dazugeben. Eine der Dosen mit Wasser auffüllen und das Wasser ebenfalls in den Topf geben. Jetzt Bohnen, Mais und das Sojagranulat in den Topf geben und alles einmal aufkochen. Mit Chilipulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Schritt 5/5
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Das Bohnenchili nochmal würzig abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Zum Bohnenchili passen Reis oder Baguette hervorragend. Wer möchte, kann einen Klacks Sojajoghurt auf jede Portion geben.

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