Sommer-Bowl mit gegrillten Pfirsichen und Hummus
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Gut für unsere Nerven, Haut und Muskeln ist das in Pfirsichen enthaltene Vitamin B3, auch Niacin genannt. Es kann unseren Körper dabei unterstützen, stimmungsaufhellende Botenstoffe herzustellen. Pfirsiche können also gute Laune zaubern. Avocados liefern wertvolle Fettsäuren, die unter anderem den Cholesterinspiegel senken können.
Wer weniger Zeit zum Kochen hat, legt den Vollkornreis für mindestens 6 Stunden in Wasser ein. So verkürzt sich die Kochzeit um ca. die Hälfte. Falls Sie keinen frischen Babyspinat zur Hand haben, können Sie gerne auch anderes grünes Blattgemüse integrieren. Ideal eignet sich beispielsweise auch frischer Rucola.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 549 kcal | (26 %) | mehr | |
| Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
| Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
| Vitamin K | 139,8 μg | (233 %) | ||
| Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
| Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
| Kalium | 1.165 mg | (29 %) | mehr | |
| Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
| Magnesium | 212 mg | (71 %) | mehr | |
| Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
| Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
| Harnsäure | 0,4 mg | |||
| Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 240 g Vollkornreis von Reformhaus®
- 100 g Babyspinat
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum (20 g)
- 2 Pfirsiche
- 1 Avocado
- 4 EL Weizenkeime von Dr. Grandel (40 g; erhältlich im Reformhaus®)
- 100 g Joghurt (10 % Fett; erhältlich im Reformhaus®)
- 2 EL Zitronensaft von Voelkel (erhältlich im Reformhaus®)
- 1 TL weißer Balsamessig (erhältlich im Reformhaus®)
- 240 g Kichererbsen von Rapunzel (Abtropfgewicht; Dose; erhältlich im Reformhaus®)
- 1 EL Bio- Tahini von Lima (erhältlich im Reformhaus®)
- 1 EL Sesamöl (erhältlich im Reformhaus®)
- 1 EL Alles im Grünen® Salat- Gewürz von Sonnentor (10 g; erhältlich im Reformhaus®)
- Salz von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
- Pfeffer von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
Zubereitungsschritte
Vollkornreis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 30 Minuten garen. Babyspinat waschen und verlesen. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Pfirsiche halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne bei starker Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite rösten.
Für das Dressing Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale heben. Mit Weizenkeimen, Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 100 ml Wasser und Balsamessig in einen Mixer geben. Basilikum dazugeben und alles zu einem Dressing pürieren. Etwas Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen. Mit Tahin, Sesamöl, 50 ml Wasser und restlichem Zitronensaft pürieren. Mit Alles im Grünen® Salatgewürz von Sonnentor, Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis auf vier Schüsseln aufteilen. Spinat dazugeben. Pfirsiche und Tomaten gleichmäßig auf die Schüsseln aufteilen. Je einen großzügigen Löffel Hummus in die Schüsseln geben. Mit Avocado-Dressing beträufeln, mit etwas Alles im Grünen® Salatgewürz von Sonnentor bestreuen und servieren.
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