Vegetarisch für Genießer

Sommer-Bowl mit gegrillten Pfirsichen und Hummus

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Sommer-Bowl mit gegrillten Pfirsichen und Hummus

Sommer-Bowl mit gegrillten Pfirsichen und Hummus - Für Veggie-Fans! | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gut für unsere Nerven, Haut und Muskeln ist das in Pfirsichen enthaltene Vitamin B3, auch Niacin genannt. Es kann unseren Körper dabei unterstützen, stimmungsaufhellende Botenstoffe herzustellen. Pfirsiche können also gute Laune zaubern. Weizenkeime sind wahre Vitalstoff-Heros. Sie enthalten jede Menge verschiedener B-Vitamine, die essentiell für unser Immunsystem, unsere Nerven und Gehirn sind.

Wer weniger Zeit zum Kochen hat, legt den Vollkornreis für mindestens 6 Stunden in Wasser ein. So verkürzt sich die Kochzeit um ca. die Hälfte.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K119,9 μg(200 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Babyspinat
200 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum (20 g)
2 Pfirsiche
1 Avocado
4 EL Weizenkeime von Dr. Grandel (40 g; erhältlich im Reformhaus®)
100 g Joghurt (10 % Fett; erhältlich im Reformhaus®)
2 EL Zitronensaft von Voelkel (erhältlich im Reformhaus®)
1 TL weißer Balsamessig (erhältlich im Reformhaus®)
240 g Kichererbsen von Rapunzel (Abtropfgewicht; Dose; erhältlich im Reformhaus®)
1 EL Bio Tahini von Lima (erhältlich im Reformhaus®)
1 EL Sesamöl (erhältlich im Reformhaus®)
1 EL Alles im Grünen® Salat- Gewürz von Sonnentor (10 g; erhältlich im Reformhaus®)
Salz von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
Pfeffer von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
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Zubereitungsschritte

1.

Vollkornreis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 30 Minuten garen. Babyspinat waschen und verlesen. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Pfirsiche halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne bei starker Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite rösten.

2.

Für das Dressing Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale heben. Mit Weizenkeimen, Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 100 ml Wasser und Balsamessig in einen Mixer geben. Basilikum dazugeben und alles zu einem Dressing pürieren. Etwas Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen. Mit Tahin, Sesamöl, 50 ml Wasser und restlichem Zitronensaft pürieren. Mit Alles im Grünen® Salatgewürz von Sonnentor, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Reis auf vier Schüsseln aufteilen. Spinat dazugeben. Pfirsiche und Tomaten gleichmäßig auf die Schüsseln aufteilen. Je einen großzügigen Löffel Hummus in die Schüsseln geben. Mit Avocado-Dressing beträufeln, mit etwas Alles im Grünen® Salatgewürz von Sonnentor bestreuen und servieren.

 
Die gegrillten Pfirsiche machen hier so den Unterschied – richtig lecker!
 
Perfekt für ein sommerliches Abendessen. Ich habe noch Burrata ergänzt, was sehr lecker war.
 
Hallo liebes Eat Smarter Team, wie viel Vollkornreis benötige ich für 4 Portionen? Er ist leider nicht in der Zutatenliste aufgeführt. Liebe Grüße
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Maggie, die offiziell empfohlene Portionsgröße für Reis beträgt ca. 60g Trockenmasse. Im Endeffekt können sie das je nach belieben handhaben. Die Kalorien für den Reis müssen im Nachhinein individuell ergänzt werden. Viele Grüße von EAT SMARTER
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