Für die ganze Familie

Kartoffel-Apfel-Suppe

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Kartoffel-Apfel-Suppe

Kartoffel-Apfel-Suppe - Sämiger Klassiker mit fruchtiger Note | Foto: Iris Lange-Fricke

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein8 g(8 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29,3 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71,1 mg(75 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium79,1 mg(8 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6,7 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0,2 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl von Dr. Budwig (erhältlich im Reformhaus®)
200 ml Streuobst Apfelsaft naturtrüb von Rabenhorst (erhältlich im Reformhaus®)
4 TL Reformhaus® Kürbiskerne
4 EL Reformhaus® Apfelchips
2 TL Reformhaus® Plus Hagebuttenpulver
5 EL cremiges Mandelmus von granoVita (erhältlich im Reformhaus®)
Kräutersalz von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
Pfeffer von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
Produktempfehlung

Reformhaus StorefinderZutaten beim Reformhaus® kaufen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Im Reformhaus® in Ihrer Nähe oder im Reformhaus® Online-Shop finden Sie die meisten Zutaten.

Das Reformhaus Plus Hagebuttenpulver entsteht aus den Kernen und der Schale der Hagebutten-Spezialsorte "Rosa canina L.". Sie hat einen extra hohen Vitamin C-Gehalt und unterstützt so die Immunabwehr. Die optimale Vorbereitung auf den Herbst!

Das Olivenöl von Dr. Budwig enthält mehr als 300 mg Polyphenole und 209 mg Vitamin E pro Kilogramm. Es trägt dazu bei, die Blutfette sowie die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Oxidativer Stress kann sich negativ auf das Immunsystem auswirken.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln sowie Knoblauch hinzugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Kartoffeln dazugeben und 5 Minuten mitbraten.

2.

500 ml Wasser und Apfelsaft angießen und anschließend Kartoffeln 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

Währenddessen für das Topping Kürbiskerne und Apfelchips grob hacken. Hagebuttenpulver mit dem restlichen Öl vermischen.

4.

Kartoffeln und Mandelmus mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. noch etwas Wasser zufügen, bis eine cremige Suppe entsteht. Kartoffel-Apfel-Suppe auf Schüsseln oder tiefen Tellern verteilen, mit dem Topping bestreuen und mit jeweils 1 EL Hagebuttenöl beträufelt servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog