Kartoffel-Apfel-Suppe
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29,3 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 71,1 mg | (75 %) | ||
Kalium | 792 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 79,1 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6,7 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 0,2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl von Dr. Budwig (erhältlich im Reformhaus®)
- 200 ml Streuobst Apfelsaft naturtrüb von Rabenhorst (erhältlich im Reformhaus®)
- 4 TL Reformhaus® Kürbiskerne
- 4 EL Reformhaus® Apfelchips
- 2 TL Reformhaus® Plus Hagebuttenpulver
- 5 EL cremiges Mandelmus von granoVita (erhältlich im Reformhaus®)
- Kräutersalz von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
- Pfeffer von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln sowie Knoblauch hinzugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Kartoffeln dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
500 ml Wasser und Apfelsaft angießen und anschließend Kartoffeln 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Währenddessen für das Topping Kürbiskerne und Apfelchips grob hacken. Hagebuttenpulver mit dem restlichen Öl vermischen.
Kartoffeln und Mandelmus mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. noch etwas Wasser zufügen, bis eine cremige Suppe entsteht. Kartoffel-Apfel-Suppe auf Schüsseln oder tiefen Tellern verteilen, mit dem Topping bestreuen und mit jeweils 1 EL Hagebuttenöl beträufelt servieren.