Sommersalat mit Auternpilzen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 216 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 93,4 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 587 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 0.333 Kopf Bataviasalat
- 1 kleiner Radicchio
- ¼ Kopf Endiviensalat
- 1 kleiner Kopfsalat
- 3 Stangen Sellerie
- 3 Tomaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Austernpilze
- 3 EL Butter
- 6 EL Weißweinessig
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salate waschen, klein zupfen und gründlich trocknen. Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Sellerie in schräge Stücke.
2.
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Austernpilze putzen, in grobe Stücke schneiden und in der Butter anbraten. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und über den Salat geben.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und darüber streuen. Die warmen Austernpilze untermischen und sofort servieren.
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