Soufflee mit Süßkartoffel
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 726 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln
- 50 g Kräuterbutter
- 2 Zwiebeln
- 150 g Feta
- 250 g Quark
- 2 EL geriebener Parmesan
- 3 Eier getrennt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 6 Soufflé-Förmchen
- Butter für die Förmchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Souffléförmchen gut ausfetten und auf ein Blech stellen.
2.
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen und abgießen. Etwa 200 g der Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, die restlichen durch eine Kartoffelpresse drücken, auf einem Brett ausbreiten und ausdampfen lassen.
3.
Die Kräuterbutter in einem Pfännchen schmelzen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein würeln und glasig andünsten.
4.
Inzwischen den Fetakäse fein würfeln.
5.
In einer Schüssel die Zwiebeln mit Feta, Quark, Parmesan, Eigelben, Gewürzen und dem Kartoffelbrei gut vermengen.
6.
Die Eiweiße schnittfest schlagen. Die Kartoffelwürfel und den Eischnee unter die restliche Masse ziehen. Die Masse kräftig abschmecken und in die Förmchen geben. Die Soufflées in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit einem Messer den Rand lösen, die Soufflées aus den Förmchen stürzen und servieren.
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