Spargel-Currysuppe mit Lachs

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spargel-Currysuppe mit Lachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein35 g(36 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K72,4 μg(121 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.241 mg(31 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Ingwer
1 Stiel Zitronengras
2 Chilischoten
2 EL Öl
2 EL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch
600 g Fischfond
helle Sojasauce
Salz
400 g Lachs
½ Bund grüner Spargel
½ Bund weißer Spargel
Koriandergrün für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchLachsSpargelCurrypasteÖlIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Eine Chilischote waschen und halbieren.
3.
Zitronengras andrücken.
4.
Knoblauch, Chili, Zitronengras und Ingwer in 1 EL heißem Öl anschwitzen, Currypaste unterrühren, dann mit Kokosmilch und Fischfond ablöschen. Etwa 20 Min. leise köcheln lassen.
5.
Währenddessen weißen Spargel und vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Weißen Spargel in einen Dämpfeinsatz legen und über Salzwasser 10 Min. dämpfen. Dann grünen Spargel zugeben und weitere ca. 8 Min. bissfest dämpfen. Anschließend herausnehmen, leicht abkühlen lassen und schräg in Stücke schneiden.
6.
Lachs waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. In restlichem Öl kurz anbraten und salzen.
7.
Suppe durch ein Sieb gießen, die zweite Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Spargel und Lachswürfel in die Suppe geben und ca. 5 Min. bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Mit Sojasauce abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Kokos-Papaya-Riegel Rezept
Clever naschen
5
(6)

25 Min.

240 Min.

255 kcal

71
Laktosefreier Käsekuchen Rezept
Clever naschen
4.4
(5)

30 Min.

90 Min.

284 kcal

73
Milchreis mit Apfelkompott Rezept
Seelenwärmer
5
(3)

30 Min.

110 Min.

380 kcal

64
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
75 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1584 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog