Spargel-Currysuppe mit Lachs
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 72,4 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.241 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,1 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben Ingwer
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 Chilischoten
- 2 EL Öl
- 2 EL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 600 g Fischfond
- helle Sojasauce
- Salz
- 400 g Lachs
- ½ Bund grüner Spargel
- ½ Bund weißer Spargel
- Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Eine Chilischote waschen und halbieren.
3.
Zitronengras andrücken.
4.
Knoblauch, Chili, Zitronengras und Ingwer in 1 EL heißem Öl anschwitzen, Currypaste unterrühren, dann mit Kokosmilch und Fischfond ablöschen. Etwa 20 Min. leise köcheln lassen.
5.
Währenddessen weißen Spargel und vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Weißen Spargel in einen Dämpfeinsatz legen und über Salzwasser 10 Min. dämpfen. Dann grünen Spargel zugeben und weitere ca. 8 Min. bissfest dämpfen. Anschließend herausnehmen, leicht abkühlen lassen und schräg in Stücke schneiden.
6.
Lachs waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. In restlichem Öl kurz anbraten und salzen.
7.
Suppe durch ein Sieb gießen, die zweite Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Spargel und Lachswürfel in die Suppe geben und ca. 5 Min. bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Mit Sojasauce abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
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