Spargelcrepe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
978
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 978 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin K | 162 μg | (270 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 370 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 35 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.128 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 398 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,9 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 479 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 10 g Butter
- ½ TL Zucker
- 1 TL Honig
- 1 EL Senf
- 1 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g saure Sahne
- 2 EL Weißwein
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Butter
- ¼ l Milch
- 2 Eier
- 7 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- Öl
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 10 g Butter
- ½ TL Zucker
- 1 TL Honig
- 1 EL Senf
- 1 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g saure Sahne
- 2 EL Weißwein
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Butter
- ¼ l Milch
- 2 Eier
- 7 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Wasser ca. 15-20 Minuten mit Salz, Butter & Zucker bissfest kochen.
2.
Honig, Senf, Eigelb und Salz über einem Wasserbad unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. 2 EL Spargelwasser, Creme fraiche und Weißwein schaumig unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, dann fein hacken, etwas in die Sauce rühren.
4.
Für die Crepes die Milch in eine Schüssel geben, Eier, Salz und Mehl zugeben und glatt rühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 4 Crepes braten.
5.
Restliche Petersilie in heiße Butter einschwenken.
6.
Spargel mit Petersilienbutter, den Crepes und der Sauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen