Spargelpäckchen mit Garnelen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin K | 153,1 μg | (255 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 356 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 1.072 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 157 μg | (79 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 ½ kg weißer Spargel
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Orange
- 5 EL Olivenöl
- 1 Prise gemahlener Safran
- Salz
- Pfeffer
- 12 HanseGarnelen (geschält; entdarmt)
- 20 g Basilikum (1 Bund)
Zubereitungsschritte
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden.
Jeweils 1/4 des Spargels auf 4 Stücke Backpapier (à ca. 30 x 40 cm) verteilen.
Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale in Zesten abziehen. Zitrone und Orange gründlich schälen und filetieren. Restliches Fruchtfleisch auspressen und Saft auffangen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zitronen- und Orangensaft einrühren. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Fruchtfilets und Zitronenzesten zugeben und Sauce auf dem Spargel verteilen.
Päckchen gut verschließen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 25 Minuten garen.
Inzwischen Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in breite Streifen schneiden.
Spargelpäckchen öffnen, je 3 Garnelen darauflegen und mit der Sauce übergießen. Weitere 5 Minuten garen.
Spargelpäckchen aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum servieren.