Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Spargelpäckchen mit Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelpäckchen mit Garnelen

Spargelpäckchen mit Garnelen - Edles Frühlingsgericht für Meeresfrüchte-Fans.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein35 g(36 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,4 mg(33 %)
Folsäure356 μg(119 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.072 mg(27 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod157 μg(79 %)
Zink4,7 mg(67 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure302 mg
Cholesterin203 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg
weißer Spargel
1
1
5 EL
1 Prise
gemahlener Safran
12
Garnelen (geschält; entdarmt)
1 Bund
Basilikum (20 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden.

Schritt 2/8

Jeweils 1/4 des Spargels auf 4 Stücke Backpapier (à ca. 30 x 40 cm) verteilen.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/8

Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale in Zesten abziehen. Zitrone und Orange gründlich schälen und filetieren. Restliches Fruchtfleisch auspressen und Saft auffangen.

Schritt 4/8

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zitronen- und Orangensaft einrühren. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Fruchtfilets und Zitronenzesten zugeben und Sauce auf dem Spargel verteilen.

Schritt 5/8

Päckchen gut verschließen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 25 Minuten garen.

Schritt 6/8

Inzwischen Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in breite Streifen schneiden.

Schritt 7/8

Spargelpäckchen öffnen, je 3 Garnelen darauflegen und mit der Sauce übergießen. Weitere 5 Minuten garen.

Schritt 8/8

Spargelpäckchen aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

BRIGENIUS Faltbar Wäschekorb 60L Wasserdicht Schmutzige Kleidung Household Aufbewahrungsbeutel mit Henkel
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Danke Mama Geschenke Bild mit Rahmen Geschenkidee zum Muttertag Geburtstag Ostern für Frauen Mamas Mutti Mutter Mum Damen Eltern Danksagung
VON AMAZON
17,76 €
Läuft ab in:
SIMBR Monitorständer, Bildschirmständer, höhenverstellbarer Stabiler Laptopständer, geeignet für Laptop und Monitore, Max Tragfähigkeit 30kg,Schwarz
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages