Spieße aus Tofuwurst und Paprika mit Dill-Kartoffelsalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 8 Cornichons
- 2 Handvoll Dill
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL körniger Dijonsenf
- 2 EL Salatcreme
- 200 g Naturjoghurt
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 rote Paprikaschoten
- 8 Tofuwurst
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen.
2.
Die Cornichons in Scheiben schneiden, den Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. 1 Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden, die restlichen Zwiebeln in ca. 5 cm Abschnitte zerteilen.
3.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Senf, Salatcreme, Joghurt, Dill und Frühlingszwiebelröllchen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die entstandene Joghurtsauce unter die Kartoffelscheiben heben.
4.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und breite Streifen schneiden. Die Würstchen in ca. 5 cm Stücke zerteilen. Restliche Frühlingszwiebeln, Paprika und Wurststücke auf Holzspieße stecken. Mit dem Olivenöl bepinseln. Auf dem Grill oder in einer Pfanne von allen Seiten insgesamt ca. 10 Minuten garen. Die Spieße und Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und servieren.
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