Spinat-Apfel-Smoothie

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Spinat-Apfel-Smoothie
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Spinat-Apfel-Smoothie ist ein wunderbarer gesunder Snack oder eine Mahlzeit für zwischendurch. Der Spinat und der Feldsalat sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen, Kalium und Vitamin C. Der Apfel bringt zusätzliche Ballaststoffe und Antioxidantien mit sich, während die Banane für eine natürliche Süße sorgt. Die frische Minze verleiht dem Smoothie einen erfrischenden Geschmack. Mit dem Joghurt und dem Mineralwasser wird der Smoothie cremig und leicht. Genießen Sie diesen Smoothie für einen gesunden Start in den Tag oder als Snack für zwischendurch.

Je nach Saison können Sie den Smoothie auch mit anderem Obst zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K98,3 μg(164 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium489 mg(12 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Banane
1 EL Zitronensaft
1 kleiner Apfel
100 g Baby-Spinat
100 g Feldsalat
1 Handvoll Minze (Apfelminze bzw. Hainminze)
4 EL Joghurt
100 ml Mineralwasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Baby-SpinatFeldsalatJoghurtMinzeZitronensaftBanane
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Banane schälen und in Stückchen schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Den Apfel schälen, klein schneiden und mit der Banane mischen.

2.

Den Spinat und den Feldsalat gründlich waschen. Die Minze abbrausen und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit dem übrigen Obst und Gemüse in den Mixer geben und fein pürieren.

3.

Den Joghurt und das Mineralwasser untermixen. Nach Bedarf noch mehr Wasser bis zur gewünschten Konsistenz zugeben. Auf Gläser verteilen und servieren.

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