Spinat-Apfel-Smoothie
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Spinat-Apfel-Smoothie ist ein wunderbarer gesunder Snack oder eine Mahlzeit für zwischendurch. Der Spinat und der Feldsalat sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen, Kalium und Vitamin C. Der Apfel bringt zusätzliche Ballaststoffe und Antioxidantien mit sich, während die Banane für eine natürliche Süße sorgt. Die frische Minze verleiht dem Smoothie einen erfrischenden Geschmack. Mit dem Joghurt und dem Mineralwasser wird der Smoothie cremig und leicht. Genießen Sie diesen Smoothie für einen gesunden Start in den Tag oder als Snack für zwischendurch.
Je nach Saison können Sie den Smoothie auch mit anderem Obst zubereiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 90 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 98,3 μg | (164 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 489 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Banane
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kleiner Apfel
- 100 g Baby-Spinat
- 100 g Feldsalat
- 1 Handvoll Minze (Apfelminze bzw. Hainminze)
- 4 EL Joghurt
- 100 ml Mineralwasser
Zubereitungsschritte
Die Banane schälen und in Stückchen schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Den Apfel schälen, klein schneiden und mit der Banane mischen.
Den Spinat und den Feldsalat gründlich waschen. Die Minze abbrausen und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit dem übrigen Obst und Gemüse in den Mixer geben und fein pürieren.
Den Joghurt und das Mineralwasser untermixen. Nach Bedarf noch mehr Wasser bis zur gewünschten Konsistenz zugeben. Auf Gläser verteilen und servieren.