Spinat-Champignon-Salat mit Trüffeln

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Spinat-Champignon-Salat mit Trüffeln
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K150,9 μg(252 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g zarter, junger Blattspinat
150 g weiße Champignons
100 g gepfefferte Ziegenkäse
2 EL Zitronensaft
Salz
2 EL Olivenöl
20 g frischer Trüffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blattspinat verlesen und putzen, dabei die Stiele entfernen. Blattspinat gründlich waschen und trocken schleudern. Champignons säubern, putzen und in feine Scheiben schneiden. Blattspinat und Champignons auf einer Platte anrichten.

2.

Ziegenkäse in Stückchen teilen und auf den Salat geben. Zitronensaft mit etwas Salz und Olivenöl verrühren. Über den Salat träufeln. Trüffel auf einem Trüffelhobel darüber hobeln.