Spinat-Cremesuppe

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Spinat-Cremesuppe
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K215,3 μg(359 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
225 g gehackter TK - Spinat
500 ml klare Gemüsebrühe
200 ml Milch
Kerbel
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
150 g Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatMilchCrème fraîcheButterSchalotteKerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Butter in einem hohen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin goldgelb braten. Spinat zugeben, Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt 20-25 Minuten garen.

2.

Kerbel vorsichtig abbrausen, etwas zum Garnieren abnehmen. Den Rest grob hacken. Kerbel zum Spinat geben und alles pürieren. Milch einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 100 g Crème fraîche einrühren und die Suppe erhitzen, aber nicht kochen lassen. Nochmals abschmecken. Die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche und Kerbel garniert servieren.

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