Spinat-Cremesuppe
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
| Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
| Vitamin K | 215,3 μg | (359 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
| Kalium | 503 mg | (13 %) | mehr | |
| Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
| Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
| Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
| Harnsäure | 37 mg | |||
| Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 225 g gehackter TK - Spinat
- 500 ml klare Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- Kerbel
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 150 g Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Butter in einem hohen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin goldgelb braten. Spinat zugeben, Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt 20-25 Minuten garen.
2.
Kerbel vorsichtig abbrausen, etwas zum Garnieren abnehmen. Den Rest grob hacken. Kerbel zum Spinat geben und alles pürieren. Milch einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 100 g Crème fraîche einrühren und die Suppe erhitzen, aber nicht kochen lassen. Nochmals abschmecken. Die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche und Kerbel garniert servieren.
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