Spinat-Shrimps-Pfanne mit Maiskölbchen auf asiatische Art

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Spinat-Shrimps-Pfanne mit Maiskölbchen auf asiatische Art
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein21 g(21 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K768,9 μg(1.282 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure308 μg(103 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium1.445 mg(36 %)
Calcium361 mg(36 %)
Magnesium209 mg(70 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Spinat
12 Garnelen
200 g Baby-Mais
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Chilischoten
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 TL Honig
Sojasauce
2 EL Sesamsamen
2 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatBaby-MaisSesamsamenÖlIngwerHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat putzen, waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Garnelen längs halbieren, entdarmen, putzen und waschen.
3.
Maiskölbchen waschen.
4.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
5.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
6.
Chilischoten waschen und in Ringe schneiden.
7.
Garnelen und Maiskölbchen in heißem Öl anbraten. Sesam, Chili, Knoblauch und Zwiebel zugeben und ca. 1 Min. unter Rühren zusammen braten. Spinat untermengen und mit Honig, Ingwer, Pfeffer und Sojasauce würzen. Abschmecken und auf Tellern angerichtet servieren.
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