Spinat-Shrimps-Pfanne mit Maiskölbchen auf asiatische Art
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 764,5 μg | (1.274 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 315 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 1.616 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 439 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 264 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 162 μg | (81 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 368 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Spinat
- 12 Garnelen
- 200 g Baby-Mais
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Chilischoten
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 TL Honig
- Sojasauce
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Öl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat putzen, waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Garnelen längs halbieren, entdarmen, putzen und waschen.
3.
Maiskölbchen waschen.
4.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
5.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
6.
Chilischoten waschen und in Ringe schneiden.
7.
Garnelen und Maiskölbchen in heißem Öl anbraten. Sesam, Chili, Knoblauch und Zwiebel zugeben und ca. 1 Min. unter Rühren zusammen braten. Spinat untermengen und mit Honig, Ingwer, Pfeffer und Sojasauce würzen. Abschmecken und auf Tellern angerichtet servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen