Spinat-Törtchen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 122,9 μg | (205 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 354 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 EL gemahlen Walnüsse
- 100 g Butter
- Salz
- 1 Ei
- weiche Butter für die Förmchen
- weiche Brotbrösel für die Förmchen
- Mehl zum Arbeiten
- 250 g junger Spinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Kirschtomaten
- 100 g Walnusskerne
- 100 g Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Parmesan und den Walnüssen auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und rundherum auf dem Mehlkranz verteilen. 1/2 TL Salz darüber streuen und in die Mulde das Ei aufschlagen. Alle Teigzutaten von der Mitte ausgehend, am besten mit einer Teigkarte, zu Bröseln hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backförmchen mit etwas weicher Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und in Förmchengröße ausstechen. Die Förmchen damit auskleiden. Den Boden jeweils mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Torteletts im Ofen 10-15 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und vollständig auskühlen lassen.
4.
Zum Füllen den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Walnüsse grob hacken.
6.
Jeweils einen Klecks Crème fraîche in die Torteletts setzen, darüber einige Nüsse streuen und den lauwarmen Spinat (ohne Flüssigkeit) darauf setzen. Mit den übrigen Nüssen bestreuen, die Tomatenscheiben obenauf legen und servieren.
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