Spinatsalat mit Kräutereiern und Spargel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 264,6 μg | (441 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 261 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 765 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 240 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Eier
- je 1 Bund Petersilie, Pimpinelle und Schnittlauch
- 40 g weiche Butter
- Jodsalz, Zitronensaft
- 6 getrocknete Tomaten in Öl
- 30 g Kapern in Öl
- 500 g weißer Spargel
- je 4 EL weißer Aceto Balsamico und Rapsöl
- 200 g Blattspinat
- 1 Bund Basilikum
Zubereitungsschritte
Eier hart kochen. Kräuter abspülen, Blättchen zupfen und sehr fein hacken. Abgekühlte Eier pellen, Eigelb herausheben. Eigelb, Butter, Kräuter, einen Spritzer Zitronensaft und eine Prise Jodsalz mischen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Eihälften spritzen. Abgedeckt beiseite stellen.
Tomaten würfeln, mit den Kapern mischen. Spargel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Aceto Balsamico mit einer Prise Jodsalz und Pfeffer verrühren. Rapsöl und je einen Esslöffel Tomaten- und Kapernöl untermischen und über den Spargel geben. Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Basilikumblättchen abzupfen, mit Spinat mischen, den Spargel vorsichtig unterheben. Salat auf Teller verteilen, mit der Tomaten- Kapern-Mischung bestreuen. Eier darauf setzen und servieren.