Steak auf Tomatensalat

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Steak auf Tomatensalat
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein47 g(48 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂9,9 μg(330 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium965 mg(24 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Rumpsteaks à ca. 220 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
2 EL Basilikum-Pesto aus dem Glas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und je Seite ca. 3 - 5 Min. (je nach Vorlieben) braten. In Alufolie wickeln und noch einige Min. ruhen lassen.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Tomaten und Zwiebeln auf Tellern verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl beträufeln. Steaks darauf anrichten und mit je 1 EL Pesto garniert servieren.