Steak mit Kartoffeln und Kräuterbutter
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
709
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 709 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.286 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
- 100 g weiche Butter
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 600 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 60 ml Olivenöl
- 4 Rindersteaks z. B. Hochrippe, à ca. 300 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Kräuterbutter die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit der Butter und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen. In Frischhaltefolie wickeln, mit Alufolie umwickeln und die Enden fest zudrehen. Die Butter bis zum Verwenden in den Kühlschrank legen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Mit ca. 40 ml Olivenöl vermengen, kräftig salzen und pfeffern. Die Kartoffeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
3.
Den Grill anheizen. Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit dem übrigen Öl bepinseln. Auf dem Grill von beiden Seiten 1-2 Minuten bei großer Hitze anbraten, danach an die Seite ziehen und je nach gewünschtem Gargrad 4-6 Minuten grillen. Dabei salzen und pfeffern.
4.
Die Steaks mit den Kartoffelspalten servieren und etwas Kräuterbutter auf den Steaks verteilen.
5.
Dazu passt ein Blattsalat.
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