Sülze mit Gemüse und Kalbfleisch
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
Kalorien:
684
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 684 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 42,7 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 50,2 mg | (418 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,5 mg | (125 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 2.172 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 20,1 mg | (251 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 731 mg | |||
Cholesterin | 350 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kalbshaxe
- 2 Kalbsknochen
- 200 g Rettich gestiftelt
- 2 Möhren gestiftelt
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 4 Pimentkörner
- Salz
- Pfeffer
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 1 Bund krause Petersilie
- Muskatnuss
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden. Mit der Kalbshaxe, den Knochen, Lorbeerblatt, Wacholder und Pimentkörnern in einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen und langsam aufkochen lassen. Ca. 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen. Haxe aus dem Sud nehmen, Sud durch ein Sieb gießen und alles auf 1/2 l einkochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im Sud auflösen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Fleisch abkühlen lassen, vom Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden, dabei Fett und Sehnen entfernen. Gestiftelte Karotten und Rettich jeweils ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Eine Kastenform kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
3.
Ale erste Schicht die Hälfte der Petersilienblätter einlegen, darauf Rettichstreifen, Kalbfleisch und Karottenstifte. Dann mit warmem Aspik auffüllen, mit restlichen Petersilienblättern bestreuen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Vor dem Servieren stürzen, die Frischhaltefolie ablösen und servieren.
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