Süßkartoffel-Gemüse-Topf
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 104 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,6 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,5 mg | (688 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 354 mg | (373 %) | ||
Kalium | 1.831 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 mittlere Süßkartoffeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Apfelessig
- 200 ml Gemüsebrühe
- Kräutersalz
- Pfeffer schwarz
- 2 EL Crème fraîche zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheApfelessigOlivenölSüßkartoffelPaprikaschoteKräutersalzZubereitungsschritte
1.
Die Süßkartoffeln schälen, gegebenenfalls halbieren bzw vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten.
2.
Mit Brühe und Essig aufgießen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 8-10 Min. dünsten. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 2 Schälchen füllen und den Sauerrahm in ein separates Schälchen geben, sofort servieren.
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