Süßkartoffel-Nudeln mit Brokkoli
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Reichlich Vitamin C aus dem Brokkoli stärkt das Immunsystem; dazu kommt zellschützendes Vitamin A, das für eine starke Sehkraft und eine schöne Haut sorgt. Mandelmus und Brokkoli sorgen für den wichtigen Proteinanteil in diesem veganen Gericht mit Süßkartoffel-Nudeln.
Serviert mit einem frischen Blattsalat Ihrer Wahl schmecken die Süßkartoffel-Nudeln mit Brokkoli besonders gut. Wer keine Süßkartoffel zu Hause hat, kann die Nudeln alternativ auch aus Möhren zubereiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 567 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5,6 g | (22 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin K | 228,4 μg | (381 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 862 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleiner Brokkoli
- 1 mittelgroße Süßkartoffel
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Mandelmus
- 1 ½ cm geriebener Ingwer
- 2 fein gehackte Knoblauchzehen
- 2 EL Chilisauce
- 1 entsaftete Limette
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 EL Sojasauce
- ½ TL Sesamöl
- 120 ml Sonnenblumenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Brokkoli in kochendem Salzwasser für 3 Minuten garen. Dann in Eiswasser abschrecken, abgießen und abtropfen lassen.
Süßkartoffel schälen und mit Spiralschneider in Streifen schneiden.
1 EL Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen, Süßkartoffel-Spiralen zugeben und gar braten. In eine große Schüssel umfüllen.
Für das Dressing Mandelmus, Ingwer, Knoblauch, Chilisauce, Limettensaft, Reisessig, Agavendicksaft, Sojasauce, restliches Kokosöl, Sesamöl und Sonnenblumenöl in einer Schüssel gut vermischen.
Brokkoli zu den Süßkartoffeln geben, alles mit dem Dressing vermengen und servieren.
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