Süßkartoffelcreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßkartoffelcreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
913
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien913 kcal(43 %)
Protein15 g(15 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate116 g(77 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Automatic
Vitamin A5,4 mg(675 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E24,8 mg(207 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium1.561 mg(39 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Süßkartoffel schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser weich kochen. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen. Den Knoblauch häuten.

2.

Die Süßkartoffel mit den abgegossenen Kichererbsen, Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl, Tahin und Hefeflocken in einen Mixer geben und cremig pürieren. Mit Curry, Kreuzkümmel, Chili, Sojasauce, Salz und Limettensaft abschmecken.