Süßkartoffelcreme

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Süßkartoffelcreme
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
978
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien978 kcal(47 %)
Protein23 g(23 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate122 g(81 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Vitamin A5,4 mg(675 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E25,2 mg(210 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin27,3 μg(61 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.866 mg(47 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure408 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Süßkartoffel
Salz
1 Knoblauchzehe
80 g Kichererbsen Dose
1 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
1 EL Tahini
1 EL Hefeflocken
½ TL Currypulver
Kreuzkümmel
Chiliflocken
helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Süßkartoffel schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser weich kochen. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen. Den Knoblauch häuten.

2.

Die Süßkartoffel mit den abgegossenen Kichererbsen, Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl, Tahin und Hefeflocken in einen Mixer geben und cremig pürieren. Mit Curry, Kreuzkümmel, Chili, Sojasauce, Salz und Limettensaft abschmecken.

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