Süßkartoffelscheiben vom Grill

5
Durchschnitt: 5 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Süßkartoffelscheiben vom Grill
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Süßkartoffeln bissfest gegart
2 Stiele Petersilie
1 Chilischote rot
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlPetersilieSüßkartoffelChilischoteSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Chili halbieren, entkernen, klein hacken. Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

2.

Die Süßkartoffeln in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und mit Öl einstreichen, mit Petersilie; Chili, Salz und Pfeffer bestreuen, alles leicht andrücken und auf dem heißen Grill von beiden Seiten je 2-3 Min. grillen.