Suppe mit weißen Bohnen

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Suppe mit weißen Bohnen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
132
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K72 μg(120 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.273 mg(32 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g getrocknete weiße Bohnen
2 Möhren
1 Stange Lauch
2 Knollen Fenchel
250 g festkochende Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehackte Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreSalzPfefferPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen über Nacht einweichen.

2.

Die Karotten schälen und würfeln. Den Lauch und Fenchel waschen und putzen. Den Lauch in Ringe und den Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.

3.

Die Brühe aufkochen lassen, die Bohnen zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das übrige Gemüse zugeben und weitere 10-15 Minuten fertig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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