Suppe mit weißen Bohnen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
132
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 132 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 72 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.273 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g getrocknete weiße Bohnen
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 2 Knollen Fenchel
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gehackte Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen.
2.
Die Karotten schälen und würfeln. Den Lauch und Fenchel waschen und putzen. Den Lauch in Ringe und den Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
3.
Die Brühe aufkochen lassen, die Bohnen zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das übrige Gemüse zugeben und weitere 10-15 Minuten fertig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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