Taco Shells mit Hackfleisch

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Taco Shells mit Hackfleisch
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
705
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein39 g(40 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.006 mg(25 %)
Calcium315 mg(32 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
Salz
Cayennepfeffer
Paprikapulver edelsüß
½ TL Oregano
2 Römersalatherzen
200 g Kirschtomaten
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
8 Tacoschalen
2 Limetten
150 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Cheddar
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chili waschen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Chili, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl andünsten, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Das Tomatenmark ergänzen, 2-3 EL Wasser zugeben und mit Salz, Peffer, Paprika und Oregano würzen. Anschließend vom Herd ziehen.
2.
Den Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Mit dem übrigen Olivenöl, der Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Taco Shells nach Anleitung erwärmen sowie die Limetten in Spalten schneiden. Zum Servieren die Taco Shells mit etwas Salat dem Hackfleisch und etwas der Tomatensalsa befüllen. Mit geriebenen Käse bestreuen sowie mit etwas Limettensaft beträufeln.
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