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Taco Shells mit Hackfleisch
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
705
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 705 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.006 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Oregano
- 2 Römersalatherzen
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Tacoschalen
- 2 Limetten
- 150 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Cheddar
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chili waschen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Chili, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl andünsten, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Das Tomatenmark ergänzen, 2-3 EL Wasser zugeben und mit Salz, Peffer, Paprika und Oregano würzen. Anschließend vom Herd ziehen.
2.
Den Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Mit dem übrigen Olivenöl, der Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Taco Shells nach Anleitung erwärmen sowie die Limetten in Spalten schneiden. Zum Servieren die Taco Shells mit etwas Salat dem Hackfleisch und etwas der Tomatensalsa befüllen. Mit geriebenen Käse bestreuen sowie mit etwas Limettensaft beträufeln.
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