Thai Gemüsecurry
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 51,5 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.199 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 400 g fest kochende Kartoffeln
- 400 g Möhren
- 150 g Tiefkühlerbse
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebner Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Currypulver
- 100 g fettarmer Joghurt
- ½ TL Mehl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und etwa 2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin hei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 10 Min. anbraten, dann die Möhren zugeben, eventuell etwas heißes Wasser angießen und weitere ca. 10 Min. garen.
3.
Den Knoblauch schälen, hacken und mit Ingwer in die Pfanne geben und kurz anbraten. Kurkuma und Curry unterrühren. Den Joghurt mit dem Mehl glatt rühren und mit den Erbsen zu den Kartoffeln gehen. Thai Gemüsecurry bei schwacher Hitze 10 Min. kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.
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