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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thunfisch-Häppchen

in Teigtaschen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Thunfisch-Häppchen

Thunfisch-Häppchen - Kleine Leckerbissen mit würziger Füllung und Dip

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102
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
350 g
1 Stück
Ingwer (ca. 20 g)
1
1
½
2 TL
2 EL
16
1 TL
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pinsel, 1 kleine Schüssel, 1 Zitronenpresse, 1 Küchenpapier, 1 Dämpfeinsatz, 1 Gabel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Thunfisch-Häppchen Zubereitung Schritt 1

Thunfisch waschen, trockentupfen, in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie frisches Thunfischfilet ganz einfach in Würfel schneiden
Schritt 2/7
Thunfisch-Häppchen Zubereitung Schritt 2

Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/7
Thunfisch-Häppchen Zubereitung Schritt 3

Chilischote halbieren, entkernen, sorgfältig waschen und ebenfalls sehr fein hacken. Limette auspressen. Ingwer, Knoblauch, Chili und 1 TL Sesam mit dem Thunfisch mischen. Mit etwas Sojasauce und 1 TL Limettensaft würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 4/7
Thunfisch-Häppchen Zubereitung Schritt 4

Wan-Tan-Blätter portionsweise auf die Arbeitsfläche legen und die Ränder mit Wasser bestreichen.

Schritt 5/7
Thunfisch-Häppchen Zubereitung Schritt 5

Füllung auf die Mitte der Blätter verteilen. Blätter zu Dreiecken zusammenklappen, dabei die Ränder fest andrücken.

Schritt 6/7
Thunfisch-Häppchen Zubereitung Schritt 6

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Wan Tans in 2 Portionen in einen leicht geölten Dämpfeinsatz oder Bambusdämpfer setzen, in den Topf geben und zugedeckt über dem stark kochenden Wasser 8 Minuten dämpfen.

Schritt 7/7
Thunfisch-Häppchen Zubereitung Schritt 7

Restliche Sojasauce und Sesam verrühren und als Dip zu den Wan Tans servieren. Nach Belieben mit etwas Sesam bestreut und mit Basilikum garniert servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Für 1 Portion, wenn Sie die Gesamtmenge für 8 Portionen rechnen.
 
Für welche Menge gelten die Kalorienangaben etc?
 
Kann man die Dim Sum auch vorbereiten z.B. am Vorabend und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren(vor dem Dämpfen)? Oder ist es empfehlenswert das ganze a la minute zu machen? EAT SMARTER sagt: Aus hygienischen Gründen wird eher empfohlen, Fisch nicht lange liegen zu lassen. Einige Stunden vorher können Sie die Häppchen vorbereiten, wenn Sie sie sofort nach der Zubereitung kalt stellen.
 
Der Thunfisch ist nicht sehr günstig aber es ich liebe diese Häppchen !! Spitze.

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