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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thunfisch-Häppchen

in Teigtaschen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Thunfisch-Häppchen
102
kcal
Brennwert

Thunfisch-Häppchen - Kleine Leckerbissen mit würziger Füllung und Dip

4
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die leichte Vorspeise der asiatischen Küche liefert reichlich Eiweiß und Vitamin D. Das fettlösliche Vitamin ist für stabile Knochen unerlässlich. Als wichtiger Kofaktor fördert es die Kalziumresorption im Darm und steigert die Einlagerung von Kalzium in die Knochen.

Auch als Abendessen ideal: kaum Kohlenhydrate und Fett, dafür reichlich Eiweiß – perfekt für alle, die auf ihre Linie achten.

1 Portion enthält
Fett4 g
gesättigte Fettsäuren1 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe0,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien102
Kohlenhydrate/g5
BE0,5
Cholesterin/mg25
Harnsäure/mg82
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg2,4
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg5,9
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg10
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg1,2
Vitamin B₁₂/μg1,9
Vitamin C/mg2
Kalium/mg170
Kalzium/mg20
Magnesium/mg20
Eisen/mg0,8
Jod/μg22
Zink/mg0,5
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
350 g
1 Stück
Ingwer (ca. 20 g)
1
1
½
2 TL
2 EL
16
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pinsel, 1 kleine Schüssel, 1 Zitronenpresse, 1 Küchenpapier, 1 Dämpfeinsatz, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Thunfisch-Häppchen Zubereitung Schritt 1

Thunfisch waschen, trockentupfen, in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie frisches Thunfischfilet ganz einfach in Würfel schneiden
Schritt 2/7
Thunfisch-Häppchen Zubereitung Schritt 2

Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/7
Thunfisch-Häppchen Zubereitung Schritt 3

Chilischote halbieren, entkernen, sorgfältig waschen und ebenfalls sehr fein hacken. Limette auspressen. Ingwer, Knoblauch, Chili und 1 TL Sesam mit dem Thunfisch mischen. Mit etwas Sojasauce und 1 TL Limettensaft würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 4/7
Thunfisch-Häppchen Zubereitung Schritt 4

Wan-Tan-Blätter portionsweise auf die Arbeitsfläche legen und die Ränder mit Wasser bestreichen.

Schritt 5/7
Thunfisch-Häppchen Zubereitung Schritt 5

Füllung auf die Mitte der Blätter verteilen. Blätter zu Dreiecken zusammenklappen, dabei die Ränder fest andrücken.

Schritt 6/7
Thunfisch-Häppchen Zubereitung Schritt 6

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Wan Tans in 2 Portionen in einen leicht geölten Dämpfeinsatz oder Bambusdämpfer setzen, in den Topf geben und zugedeckt über dem stark kochenden Wasser 8 Minuten dämpfen.

Schritt 7/7
Thunfisch-Häppchen Zubereitung Schritt 7

Restliche Sojasauce und Sesam verrühren und als Dip zu den Wan Tans servieren. Nach Belieben mit etwas Sesam bestreut und mit Basilikum garniert servieren.

Kommentare

 
Für welche Menge gelten die Kalorienangaben etc?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Für 1 Portion, wenn Sie die Gesamtmenge für 8 Portionen rechnen.
 
Kann man die Dim Sum auch vorbereiten z.B. am Vorabend und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren(vor dem Dämpfen)? Oder ist es empfehlenswert das ganze a la minute zu machen? EAT SMARTER sagt: Aus hygienischen Gründen wird eher empfohlen, Fisch nicht lange liegen zu lassen. Einige Stunden vorher können Sie die Häppchen vorbereiten, wenn Sie sie sofort nach der Zubereitung kalt stellen.
 
Der Thunfisch ist nicht sehr günstig aber es ich liebe diese Häppchen !! Spitze.

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