Tofu mit Paprika und Korianderöl
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin K | 57,6 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 184 mg | (194 %) | ||
Kalium | 699 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 344 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Bio-Zitrone
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Currypulver
- 500 g Tofu
- 125 g kleine grüne Paprikaschoten (Pimientos de Padrón)
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 10 g Koriander (0.5 Bund)
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g gehackte Mandelkerne (3 EL)
- 40 g Sesam (3 EL)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Kokosöl (1 gehäufter EL)
Zubereitungsschritte
Ingwer schälen und fein reiben. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Sojasauce, Sesamöl, Curry, Zitronenschale, -saft und Ingwer vermischen. Tofu in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Im Kühlschrank zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Inzwischen Paprikaschoten waschen; gelbe und rote Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
Tofu aus der Marinade nehmen. Mandeln und Sesam mischen und Tofu darin wenden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 6–8 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Paprikaschoten darin portionsweise bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Kokosöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch zu-geben und 1–2 Minuten dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und Koriander zugeben. Tofuscheiben mit Paprika auf 4 Tellern anrichten und mit dem Korianderöl beträufeln.