Tomate mit gegrillem Gemüse und Ziegenkäse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 754 mg | (75 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 400 g Ziegenkäse Rolle
- 2 Handvoll Basilikum
- 1 TL flüssiger Honig
- 4 EL weißer Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pinienkerne
- essbare Blüten zum Garnieren (z. B. Salbei oder Erdbeerminze)
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und waagrecht halbieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit einem Sparschäler). In breite Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, waagrecht halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Paprika mit ein wenig Öl beträufeln, salzen und auf dem heißen Grill jeweils auf beiden Seiten je 2-3 Minuten grillen. Den Käse in 4 Scheiben schneiden und mit Öl bepinseln. Ebenfalls auf den Grill legen und auf jeder Seite 1-2 Minuten grillen.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
3.
Den Honig mit dem Balsamico und dem übrigen Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Jeweils eine Tomaten-Unterseite auf jeden Teller legen, salzen, pfeffern, darauf den Käse legen und mit dem Basilikum bestreuen. Die Pinienkerne darüber verteilen, die Deckel auflegen und das Grillgemüse drumherum anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Essblüten nach Belieben garnieren.
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