Tomaten-Auberginen-Gratin
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 494 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 360 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- 6 feste Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Kräuter der Provence
- 80 g Parmesan frisch gerieben
- 100 g Mozzarella gerieben
- 3 EL Butterflocke
- Öl für die Form
- Majoran zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, salzen und mindestens 15 Min. ziehen lassen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben unter fließendem Wasser abspülen und Portionsweise nacheinander in Öl anbraten.
2.
Abwechselnd mi den Tomaten Reihenweise in die Auflaufform schichten, zwischen die Lagen jeweils etwas Käse (mehr Parmesan als Mozzarella) sowie Salz und Pfeffer streuen. zuletzt die Oberfläche mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. garen. mit Majoran garniert heiß servieren.
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