Tomaten-Fischsuppe

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Tomaten-Fischsuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein33 g(34 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.235 mg(31 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod168 μg(84 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Knolle Fenchel
2 EL Olivenöl
400 g Fisch z. B. Steinbeißer, Meerbarbe, Lachs, Forelle, Knurrhahn, Drachenkopf
250 g Meeresfrüchte Garnelen, Muscheln, Kalamari
400 g gestückelte Tomaten Dose
200 ml trockener Weißwein
300 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinOlivenölZwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Fenchel waschen, putzen, de harten Strunk entfernen und den Fenchel in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Fenchel zugeben, kurz mitschwitzen und die Tomaten unterrühren. Den Wein und die Brühe angießen, salzen, pfeffern, mit Paprika würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
2.
Die Fische und Meeresfrüchte waschen, putzen, die Fische in große Stücke teilen und mit den Meeresfrüchten in die Suppe geben. 6-8 Minuten gar ziehen lassen, die Suppe noch einmal abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
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