Tomaten-Käsesalat

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Tomaten-Käsesalat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 reife Tomaten
2 kleine weiße Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Basilikum
Olivenöl kalt gepresst
Apfelessig
200 g Ziegenfrischkäse in Kräuter gerollt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseBasilikumTomateZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten und Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl und 2 EL Apfelessig mischen.

2.

Die Basilikumblätter darüber streuen und untermischen. Den Salat in 4 Schälchen verteilen. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und jeweils auf dem Salat anrichten. Dazu passt knuspriges Weißbrot.

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