Tomaten mit Avocadofüllung

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Tomaten mit Avocadofüllung
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium623 mg(16 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
3
Zutaten
3 mittlere reife Tomaten reife Tomaten
1 reife Avocado
½ Zitrone
3 Stiele Koriander
1 kleine grüne Peperoni
4 Endiviensalatblätter
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, aushöhlen, die Kerne entfernen und das restliche Fruchtfleisch hacken.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Die Zitrone auspressen, das Avocadofruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft mischen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Tomatenstücke untermengen.
3.
Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen und klein hacken. Den Koriander waschen, einige Blättchen zur Seite legen, den Rest hacken. Die Avocadomischung mit Peperoni, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen.
4.
Den Salat waschen, den Strunk entfernen und in feine streifen schneiden. Auf eine Platte streuen und die Tomaten darauf anrichten.
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