Tomaten mit Garnelensalatfüllung

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Tomaten mit Garnelensalatfüllung
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein21 g(21 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium830 mg(21 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
8 gelbe Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
8 küchenfertig gegarte Garnelen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Zitronen (Saft)
2 Schalotten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePaprikaschoteGarneleSalzPfefferOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, oben einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und ganz klein würfeln. Schalotten schälen und klein hacken.

2.

Paprikawürfel und Schalotten mit 2 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Tomaten mit jeweils einer Garnele und dem Gemüse füllen. Mit etwas Öl beträufeln und kalt servieren.

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