print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Tomaten-Mozzarellasalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Mozzarellasalat
Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
4
mittelgroße aromatische Tomaten
300 g
Mozzarella am besten Büffelmozzarella
Pfeffer aus der Mühle
8 EL
kaltgepresstes bestes Olivenöl
1 Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaSalzPfefferOlivenölBasilikum

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und die Stielansätze herauslösen. Die Tomaten quer in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten und die Mozzarellascheiben abwechselnd und dachziegelartig auf vier großen Tellern auslegen. Leicht salzen und pfeffern und das Öl gleichmäßig darüber träufeln.

2.

Die Basilikumblättchen abzupfen und mit Küchenpapier etwas abreiben, nicht waschen. Den Salat damit bestreuen und rasch servieren. Er schmeckt auch als feine Vorspeise oder kleiner Imbiss.

Schreiben Sie den ersten Kommentar