Tomaten-Mozzarellasalat

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Tomaten-Mozzarellasalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium233 mg(6 %)
Calcium303 mg(30 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 mittelgroße aromatische Tomaten
300 g Mozzarella am besten Büffelmozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL kaltgepresstes bestes Olivenöl
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölBasilikumTomateSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und die Stielansätze herauslösen. Die Tomaten quer in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten und die Mozzarellascheiben abwechselnd und dachziegelartig auf vier großen Tellern auslegen. Leicht salzen und pfeffern und das Öl gleichmäßig darüber träufeln.

2.

Die Basilikumblättchen abzupfen und mit Küchenpapier etwas abreiben, nicht waschen. Den Salat damit bestreuen und rasch servieren. Er schmeckt auch als feine Vorspeise oder kleiner Imbiss.

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