Tomaten-Peperoni-Suppe mit Käsewürfeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Peperoni-Suppe mit Käsewürfeln

Tomaten-Peperoni-Suppe mit Käsewürfeln - Rekordverdächtig lecker und superschnell gemacht - bei diesem fruchtig-scharfen Hingucker isst auch das Auge mit!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium422 mg(11 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Frühlingszwiebeln
1 grüne Peperoni
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Limette
2 EL Olivenöl
10 g brauner Zucker (1 TL)
500 g stückige Tomaten (1 Dose)
400 ml Gemüsebrühe
125 g Mozzarella (9 % Fett) (1 Kugel)
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Würfel schneiden; 2 EL davon für die Garnitur beiseitelegen. Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

2.

Limette heiß waschen, trocken tupfen und mit einem Zestenreißer die Schale in feinen Streifen abziehen. Limette halbieren. 1 Hälfte auspressen, die andere in Spalten schneiden.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln, Peperoni und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren 1–2 Minuten leicht karamellisieren lassen.

4.

Limettensaft und Tomaten zugeben. Brühe zugießen und bei kleiner bis mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

5.

Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln.

6.

Tomatensuppe mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 Schalen füllen. Mit Mozzarella, beiseitegestellten Frühlingszwiebeln und den Limettenschalenstreifen bestreuen und mit den Limettenspalten garnieren. Dazu passen Tortillafladen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog