Tomaten-Peperoni-Suppe mit Käsewürfeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 422 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 grüne Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Limette
- 2 EL Olivenöl
- 10 g brauner Zucker (1 TL)
- 500 g stückige Tomaten (1 Dose)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 125 g Mozzarella (9 % Fett) (1 Kugel)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Würfel schneiden; 2 EL davon für die Garnitur beiseitelegen. Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Limette heiß waschen, trocken tupfen und mit einem Zestenreißer die Schale in feinen Streifen abziehen. Limette halbieren. 1 Hälfte auspressen, die andere in Spalten schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln, Peperoni und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren 1–2 Minuten leicht karamellisieren lassen.
Limettensaft und Tomaten zugeben. Brühe zugießen und bei kleiner bis mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln.
Tomatensuppe mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 Schalen füllen. Mit Mozzarella, beiseitegestellten Frühlingszwiebeln und den Limettenschalenstreifen bestreuen und mit den Limettenspalten garnieren. Dazu passen Tortillafladen.